勝烈亭のこだわり

私たちの喜び、それはひとりひとりのお客様が、
私たちのサービスと料理に満足の笑顔で
お帰りいただくこと。

創業以来、私たちは熊本の
とんかつ専門店として
常にお客様の満足のために、
素材を見抜く目を磨き、技を極め、

一皿一皿の料理に全力を注ぎ、
お客様にとっての最良の味と
サービスを追求してきました。

勝烈亭のすべてのこだわりは
お客様ひとりひとりの満足のために。
全身全霊を込めて
老舗の味と真心を守り続ける、
それが私たち勝烈亭のモットーです。

こだわりサムネイル画像

「勝烈亭」の素材基準
ー肉・パン粉・揚げ油ー
それがとんかつの命

の美味しさを守る、基準作りへのこだわり

創業以来守り抜かれてきた、勝烈亭独自の厳格な肉質基準。その基準から選ばれた部位を、さらに吟味した上質な肉だけが勝烈亭のとんかつになります。「私たちの品質に合わないものは使わない」それが勝烈亭のポリシーです。

こだわりの豚肉

鹿児島県霧島高原にある指定農場の六白黒豚を始め、豊かな大地で一頭一頭大切に育てられた豚肉は、コクと旨みが凝縮されております。勝烈亭のとんかつには欠かすことの出来ない厳選素材のひとつです。【六白黒豚】とは、四肢、鼻梁、尾端の六ヶ所に白斑『六白』のある鹿児島県産黒豚のことです。

パン粉にも手を抜きません

おいしさへの探求から生まれ、豚肉と揚げ油との相性を考えて選びぬいた粗挽き生パン粉。
手に持った時のしっとり感と、素材の持つ適度な甘みが、独自のサクサク感とこんがりとした黄金色の揚げ色を生み出します。

揚げ油にも、ぬかりなし

ほのかな香りと油切れの良さをとことん追求。
豚肉の旨みを引き出す特別調合のブレンド油。
時代のニーズに合わせて調合比率を調整しています。

熊本の生まれの
本格的とんかつ専門店
一品入魂

一品一品に真心を込めて

お客様にいつも「おいしい」と満足していただくために、常にお客様の視点に立ち、一品一品に「一期一会」の想いと技を込めてお届けしています。

老舗の味を「厚揚げ」に託して

勝烈亭の味として愛されてきた「特選厚揚げとんかつ」。豚肉本来の旨味を楽しむロース、肉質の柔らかさをとことん堪能できるヒレ、その絶妙な味わいは「厳選した素材と熟練した技」からのみ生まれる老舗の味です。

音も色も老舗のおいしさ

香ばしくサクッとした歯ごたえ、それで゙いて肉汁と溶け合うやさしい口あたり。「歯ごたえ」と「やさしさ」を併せ持つ、黄金色の衣へのこだわりも勝烈亭のおいしさのひとつで゙す。

秘伝のたれ伝統と新しさの2つの味わい

洋風ソースは、創業以来愛され続けてきた濃口とろとろ仕立て。少し酸味の効いた昔なが゙らの懐かし系。
和風ソースは、平成生まれの醤油ベースのサラサラ仕立て。擦ったゴマの風味にマッチするよう開発しました。伝統を守ることと、新しい感覚を吹き込む
ことを忘れません。

創業以来、常にお客様の
満足を求めて

奉仕の心で感動創造

お客様ひとりひとりに、いつも「おいしい」「心地いい」「安心」と満足していただくこと、それが゙私たちの仕事です。奉仕のこころで、感動の時間をお届けします。

とんかつが一番美味しい「熱さ」

熱いうちに食べてこそ、とんかつの醍醐味。ジューシーさを引き出す「熱さ」は大切な味のひとつです。
揚げたての美味しさを熱いうちに。
それが私たちのサービスの基本です。

いつも温かな真心でお出迎え

「いつも変わらぬ最上のサービスで、お客様に心から満足していただきたい」創業以来のそんな想いを込めて、元気な笑顔と真心でお出迎えいたします。