礼儀作法を学び、人間力も成長!
保田窪店 店舗責任者
2016年中途入社
佐藤 公治さん
ホーム > 先輩スタッフインタビュー
1.入社した理由やきっかけを教えてください
前職も飲食店で勤務していましたが、大学時代の先輩が勝烈亭で働いており、しっかりした会社だと紹介してくれたのがきっかけです。
その信頼を元に、勝烈亭に入社しました。
2.勝烈亭の強みを教えてください
勝烈亭は創業49周年を迎え、地元の市民から高い認知度と好感度を得ています。
「とんかつといえば勝烈亭」という地位があり、努力をすればしっかり評価してもらえる環境が整っています。
3.勝烈亭で働くうえでのメリットはありますか?
勝烈亭では、社員だけでなくパートタイマーも含めて礼儀作法を学ぶことができます。
また、人間力が成長できる職場です。面接後の理念研修や、しっかりとしたサポート体制が整っており、手厚い教育を受けられるのもメリットの一つです。
4.入社前と入社後のギャップはありますか?
入社してすぐに感じたのは、思った以上に忙しい繁盛店であることです。
また、1店舗に5~6名のスタッフがいるため、正社員の比率が高く、お客様へのサービスに対する意識が強いことに驚きました。
5.仕事において苦労したことや嬉しかったエピソードを教えてください
店長を目指していたため、キッチンとホールの両方の業務を覚えなければならず、最初はすべての業務をこなすのが大変でした。
嬉しかったのは、どのポジションでも自信を持って仕事ができるようになり、どんな場面でも対応できるようになったことですね。
6.職場の雰囲気を教えてください
料理以上に接客に情熱を注ぐ社風が気に入っています。
元気な声でのあいさつや、お客様の期待を超えるサービスを提供する姿勢が素晴らしいです。
7.3~5年後の目標はありますか?
現在、保田窪店とアミュプラザ店の店長を務めていますが、
将来的には複数の店舗を管理できるスーパーバイザー(SV)のような役職に就きたいと考えています。
8.入社して成長を実感できたことはありますか?
店舗責任者として、多くのスタッフをマネジメントする経験を通じて、人の話をしっかり聞き、
相手の気持ちを優先して考えるコミュニケーションスキルが身につきました。
9.休日、連休何をして過ごしていますか?
休日は家族と一緒に過ごすことが多いです。
妻と子供と一緒に公園やショッピングに出かけるのが楽しみです。
10.求職者(仕事を探している方)にメッセージをお願いします!
勝烈亭は忙しく、常に元気で明るい職場です。
働いていて自然と元気をもらえる環境なので、ぜひ挑戦してみてください!
OTHER INTERVIEW
他の先輩スタッフインタビュー