電話する

応募する

INTERVIEW 04

常にチーム全体がエネルギッシュ!

新市街本店
2018年中途入社

柏 里奈さん

ホーム > 先輩スタッフインタビュー

1.入社した理由やきっかけを教えてください

もともととんかつ専門店に興味があり、仕事を探しているときに勝烈亭を初めて知りました。
直感的に「ここだ!」と思ったのが入社のきっかけです。ちなみに、私は揚げ物が苦手だったのですが、それでも挑戦しようと思いました。
18歳から飲食業に勤務していた経験もあり、上下関係の大変さを乗り越えつつ、勝烈亭で新たなスタートを切りました。

2.勝烈亭の強みを教えてください

勝烈亭の一番の強みは、忙しさと活気です。繁盛店であり、インバウンドのお客様も多く、常に賑わっています。
また、直接お客様の声を聞く機会が多いので、ダイレクトなフィードバックが仕事のやりがいに繋がります。

3.勝烈亭で働くうえでのメリットはありますか?

忙しい営業を回しきったときの達成感は格別です。
また、様々な年齢層の方が働いているため、人間関係の勉強になることが多く、日々成長を感じられます。

4.入社前と入社後のギャップはありますか?

入社してすぐに思ったのは、「想像以上に忙しい!」ということです。
最初は驚きましたが、まずはお店のことをしっかり理解しようと頑張りました。
辞めたい気持ちを押しのけて、前向きに取り組んできました。

5.仕事において苦労したことや嬉しかったエピソードを教えてください

勝烈亭は忙しく、仕込みの量が多いことに特に苦労しました。
例えば、キャベツのカットは機械で行いますが、90kgも仕込むことがあり、体力を使います。
また、仕事のスピードを上げることも大きな課題でした。
嬉しいのはお客様から「おいしかった」という声を直接いただける瞬間です。自分の頑張りが報われる気がします。

6.職場の雰囲気を教えてください

20年以上働いているベテラン社員が多く、安心感と適度な緊張感があります(もちろん良い意味で!)。
年齢層もバランスよく、パートタイマーの学生も含めて、職場はいつも活気に満ちており、元気で明るい雰囲気です。

7.3~5年後の目標はありますか?

現状、具体的な〇年後の目標というのはありませんが、まずは目の前の仕事を一生懸命にこなしていきたいです。
現状に満足せず、自分自身を成長させることが大切だと思っています。特に料理や仕込みの技術をもっと磨きたいです。

8.入社して成長を実感できたことはありますか?

お米の炊き方など、細かな部分でも成長を感じています。勝烈亭では、常に炊き立てのお米を提供するため、1日に何度も釜でお米を炊きます。
その技術をしっかり身につけたことが大きな成長です。また、人に教える機会が増えたことも、私の成長の一部だと感じています。

9.休日、連休何をして過ごしていますか?

休日はスイーツ巡りが楽しみです。甘いものが大好きで、スイーツを食べに行くのが休日の定番です。
美味しいものを食べることが、自分にとっての癒しです。

10.求職者(仕事を探している方)にメッセージをお願いします!

勝烈亭はとにかく活気のある職場です。忙しい環境ではありますが、その分やりがいも大きいです。
元気な仲間と一緒に、ぜひチャレンジしてみてください!

OTHER INTERVIEW

他の先輩スタッフインタビュー