一緒に働く仲間たちとの
絆を大切に
新市街本店
2019年中途入社
富永 智さん
ホーム > 先輩スタッフインタビュー
1.入社した理由やきっかけを教えてください
もともとはホテルで勤務していましたが、勝烈亭でパートタイマーとして働いていた経験があり、
コロナの影響で就職を考えた際、お世話になったこの場所を選びました。
決め手は、何よりも「人の良さ」です。職場の雰囲気が良く、自然とここで働きたいと思いました。
2.勝烈亭の強みを教えてください
勝烈亭では、自分のスキルだけでなく、社会人としての成長も感じられます。
挨拶や礼儀を大切にする文化が根付いていて、社会で大事な部分をしっかり学べる環境です。
3.勝烈亭で働くうえでのメリットはありますか?
勝烈亭では、人としての成長を実感できることが大きなメリットです。
挨拶をはじめとする礼儀作法がしっかりしており、お客様への対応にも力を入れているため、社会人としての基本を身に付けることができます。
4.入社前と入社後のギャップはありますか?
入社前は8時間勤務だと思っていましたが、実際には9時間が基本となることが少し驚きでした。
ですが、忙しい分、やりがいもその分大きいです。
5.仕事において苦労したことや嬉しかったエピソードを教えてください
調理経験がなかったので、厨房での仕事に最初は苦労しました。特に、スピード感や手作業での野菜カットなど、初めての経験が多かったですね。
嬉しかったことは苦労した分料理の技術が向上し、自然と身に付いたことですね。少しずつスキルが上がっているのを感じられるのはやりがいです。
6.職場の雰囲気を教えてください
新市街店は忙しい店舗ですが、職場の雰囲気はとても良いです。
社員同士の関係も良好で、全員仲がいいですね。20代の同い年の仲間もいますし、30代の先輩もいますので、気軽に相談できる環境です。
7.3~5年後の目標はありますか?
まずは目の前の仕事に全力で取り組むことです。
しっかりと目の前の業務をこなしていきたいですね。
8.入社して成長を実感できたことはありますか?
調理技術の向上を実感しています。
最初は不安でしたが、今ではかなり自信が持てるようになりました。
9.休日、連休何をして過ごしていますか?
休日はゲームなど、自分の趣味に没頭しています。
連休には趣味に時間をかけてリフレッシュしています。
10.求職者(仕事を探している方)にメッセージをお願いします!
メリハリのある会社・店舗です。仕事にはやりがいもありますし、成長の機会も豊富です。
私たちはチームワークを大切にし、一緒に働く仲間たちとの絆を大切にしています。
あなたの才能を当社で活かし、共に成長しましょう!
OTHER INTERVIEW
他の先輩スタッフインタビュー